Что такое Bubble tea?

Если buble tea дословно переводить на русский язык, то buble (бабл) переводится как пузырь, а tea (ти) — чай. Таким образом, это чай с пузырьками. Также Бабл чай еще называют пенистым и жемчужным чаем.

chto-takoe-bubble-tea

Пенистым называют, потому что консистенция чайного напитка представляет собой пенистый коктейль. А жемчужным чайный коктейль стали называть благодаря тому, что в него добавляют шарики из тапиоки, которые на дне чайного коктейля смотрятся как своеобразные жемчужины.

История Bubble Tea

Bubble Tea пришел к нам из Японии. В 80-е годы в городе Тайжун и в Тайване появляются первые кафе, где подают этот интересный новый напиток.

В 90-е годы bubble tea приобретает популярность в Америке. Маленькие шарики тапиоки сменяются шариками большего размера. Рецептов приготовления становится в разы больше.

В начале 21 века кафе, где можно попробовать этот удивительный чай с пузырьками появляются во многих европейских городах. Сейчас bubble tea подают и в нескольких кафе Москвы. Не знаете, где еще можно приобрести Bubble Tea? Можно через интернет, bubble tea в москве можно заказать довольно-таки просто и быстро.

Состав Bubble Tea

Основой bubble tea, естественно, является чай. Чай может быть черным и зелёным, Также используют чаи с жасмином и бергамотом. Добавками к основному ингредиенту могут стать кофе, молоко и свежевыжатые соки.

В остальном идет полный полет фантазии мастера. В бабл чай добавляют разнообразные фруктовые сиропы, кусочки кокоса и даже желе. Конечно, присутствуют и шарики из тапиоки. Но некоторые мастера по изготовлению чая с пузырьками стали заменять тапиоковые шарики шариками из морских водорослей, которые наполнены натуральным соком. Это может быть сок манго, маракуйи, клубники, и даже йогурт.

Отведать чайный коктейль можно и с добавлением сгущенного молока или мёда. Эти ингредиенты любят добавлять на Родине bubble tea.

Как готовят Bubble Tea

Для того чтобы приготовить жемчужный напиток в первую очередь заваривают чай. Стоит отметить, что разные чаи завариваются при разных температурах воды и в течение разного времени.

Тапиоковые шарики готовят из муки тапиоки. Они являются классической добавкой к бабл чаю. Тапиока содержит большое количество витаминов группы B и магний, что очень полезно для нервной системы.

Шарики, оболочкой которых является вытяжка из морских водорослей, а содержимым натуральный сок называют джус-болами. Водоросли полезны при проблемах с кишечником и почками, а также для укрепления иммунитета.

Как подают Bubble Tea

Bubble Tea употребляют чаще в холодном виде, но при желании могут подать и тёплым. Обычно это прозрачный, достаточно высокий стакан, наполненный бабл чаем, с толстой трубочкой, через которую легко проскальзывают сытные шарики из тапиоки или водорослей.

На некоторых bubble станциях чайный коктейль подают в пластиковых стаканчиках с крышечкой в виде полусферического купола. Но везде остается неизменной толстая трубочка.

Пенистый напиток вы не только пьете, но и жуете, наслаждаясь удивительным и необычным сочетанием вкусов.

В России bubble tea только начал свое распространение. Хочется верить, что в скором времени bubble станции появятся уже во многих городах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Дата публикации: 13 Январь, 2018