Что приготовить на праздничный стол?
В преддверии любого праздника, дня рождения, свадьбы, Нового года и так далее, обязательно необходимо составить праздничное меню. Оно должно быть разработано таким образом, чтобы на столе были закуски, салаты, горячие блюда, десерты, напитки, фрукты. Чтобы блюда привлекали внимание, они должны быть красиво оформлены. Кроме этого, важно позаботиться о вкусе блюд, а для этого нужно выбирать только качественные и свежие продукты оптом, заказать которые можно в интернет-магазине.
Тарталетки с начинкой
Это закуска является очень распространенной, а начинка у нее может быть абсолютно любой. Например, это может быть измельченный сыр тофу, жареные шампиньоны, креветки, майонез. Также можно взять нежирный творог, слабосоленую красную рыбу, сметану и любую зелень. Эти начинки добавляются в готовую тарталетку и подаются на стол.
Канапе
Также очень распространенная закуска. Она может быть выполнена абсолютно из любых продуктов. На детском празднике очень популярны канапе из фруктов, например, из винограда, арбуза, дыни, манго, банана, яблока. Также можно сделать канапе из белого хлеба, сыра, томатов черри и маслин. Отличным вариантом является жареное куриное филе, апельсин и ананас. Эти ингредиенты необходимо сочетать между собой и перед подачей их нужно аккуратно нанизать на шпажку.
Салат с курицей
Так как на празднике будет большое разнообразие блюд важно, чтобы салаты были легкими. Можно приготовить салат из куриного филе, чернослива, твердого сыра, вареных яиц, свежего огурца и грецких орехов. Их необходимо выкладывать слоями и промазывать майонезом.
Горячее блюдо из рыбы
Рыбу можно запечь в духовке. Для этого ее предварительно можно разрезать на порционные кусочки или приготовить целиком. При приготовлении рыбы на порции, ее необходимо очистить от чешуи, разрезать вдоль хребта и убрать все кости. Затем нужно уложить на противень кожей вниз, а сверху посыпать перцем, солью и полить соком лимона. За несколько минут до конца готовки нужно посыпать рыбу тертым сыром.
Горячее блюдо из мяса
Ни один праздник не должен обходиться без мясных блюд. Для этого можно выбрать мясо свинины, говядины или баранины. Чтобы удивить гостей блюдом, можно запечь свиные ребрышки в медовой глазури. Для этого ребрышки нарезают на порции. Затем выдерживают их в маринаде около часа. Для маринада берут мед, горчицу, соль, черный перец и орегано. Мясо принято подавать с картошкой, поэтому ее необходимо нарезать половинками или кружочками. Затем выложить картофель на противень смазанный маслом, а сверху уложить маринованные ребрышки. Готовить это блюдо необходимо примерно полтора часа.
Дата публикации: 29 Декабрь, 2021
Добавить комментарий